Die offizielle Homepage des Lichtenrader Gospelchores

Der Lichtenrader Gospelchor stellt sich vor!

Spaß am gemeinsamen Singen, die Liebe zu Gospel und seiner mitreißenden Botschaft, eine starke Gemeinschaft unabhängig von Alter oder Herkunft - das macht den Lichtenrader Gospelchor besonders.

Jeden Donnerstag treffen sich 18.00 Uhr Sänger und Sängerinnen von 11 bis 80 Jahren im Gemeindehaus in der Goltzstrasse 33 oder in der Dorfkirche in Berlin-Lichtenrade, lachen gemeinsam, reden miteinander, kümmern sich umeinander, klatschen und singen gemeinsam.

Hier treffen sich auch mehrere Generationen innerhalb des Chores: Enkeltochter, Mutter, Oma - alle singen zusammen. Darauf sind wir sehr stolz!

Der Lichtenrader Gospelchor besteht seit 2007 und wurde von Uwe Sylvester ins Leben gerufen, dem die fortführende Leitung leider nicht mehr möglich war. Wechselnde Chorleiter brachten unterschiedlichste Impulse und der Kern des Gospelchores um den Organisatorischen Leiter Jörg Sinemus hielt am Gospel und dem gemeinsamen Projekt fest...zum Glück!

Die heutige Chorleiterin Juliane Lahner ist am 08.08.2013 dazu gestoßen. Mittlerweile hat sich der Chor von 12 auf über 80 aktive Mitsänger/innen vergrößert und wächst stetig weiter. Zu fast jeder Probe kommen neue Gospel-Interessenten. Es sind weder die Notenfestigkeit noch die perfekte Gesangsstimme, die den Klang des Chores ausmachen, es ist der Spaß am gemeinsamen Singen. Für viele ist der Chor mittlerweile viel mehr als regelmäßiges Singen. Hier sind Freundschaften entstanden - eine starke Gemeinschaft - eine Gospelfamilie!

Am Piano wurde der Chor bisher fleißig und mit viel Liebe von Rico Haring unterstützt. Leider mußten wir ihn weiterziehen lassen und freuen uns nun auf die Zusammenarbeit mit Tim Gerth. Er begleitet den Chor bei den Proben und den Konzerten. Er bildet den kompletten musikalischen Teppich für den Chor und leitet auch die Gospelband bei größeren Konzerten.

Erweiterung der Gospelfamilie:

Am Saxophon werden wir zu Konzerten regelmäßig von Lutz Fussangel verwöhnt. Für den mitreissenden Beat an der Cajon und dem Schlagzeug sorgt regelmäßig Alexander Doll. Am Bass begleitet uns mit viel Liebe und Groove unser Papa Roger Reiprich. Und MFA Kera, die einzigartige Soul- und Gospelsängerin aus Madagaskar, unterstützt uns regelmäßig mit Herz und Seele und grandioser Stimme bei Konzerten. Sie alle sind ein fester Teil unserer Lichtenrader Gospelfamilie!!!

Der Lichtenrader Gospelchor ist ein Chor der Evangelischen Kirchengemeinde Lichtenrade und erfährt hier viel Unterstützung. Wir freuen uns, die Kirchenmusik hier in Lichtenrade unterstützen zu dürfen und ein Teil dieser engagierten und liebevollen Gemeinde zu sein.

Die Arbeit des Chores stellen wir in immer zahlreicher werdenden Auftritten, Konzerten und Andachten vor. Plakate und Pressestimmen finden Sie hier!

Kommen Sie vorbei, haben Sie mit uns Spaß, lassen Sie sich mitreissen und und singen Sie mit uns, dem Lichtenrader Gospelchor!