Über uns…

Der Lichtenrader Gospelchor e.V. ist aus dem Gospelchor der ev. Kirchengemeinde Lichtenrade heraus entstanden. Als das Korsett der Kirche zu eng wurde haben wir den Schritt gewagt und der Lichtenrader Gospelchor wurde ein gemeinnütziger Verein. Von da an haben wir eine rasante Entwicklung genommen. Heute haben wir rund 80 Mitglieder, davon rund 70 aktive Sängerinnen und Sänger.

Angeleitet von unserer Chorleiterin Juliane Lahner wird geübt, getanzt und gelacht – das Credo „singen mit Herz“ wird gelebt.

Stück für Stück wuchs die Gospelfamilie bis die Pandemie der Begegnung, Probe und den Auftritten ein Ende setzte.
Dennoch haben wir während der gesamten Pandemie geprobt. DIGITAL!

Mit hohem Aufwand ist es gelungen auch unsere ältesten Mitglieder einzubinden, so dass uns zwar die körperliche Nähe verwehrt wurde, aber unsere Gospelfamilie überlebt hat.

Werde ein Teil unserer Gemeinschaft und singe mit!

Hier findest Du unsere Vereinssatzung und bei Interesse unseren Aufnahmeantrag sowie unsere Beitragsordnung.